quarta-feira, 13 de maio de 2015

Judocas do Brasil faturam dois bronzes no primeiro dia de disputas nos Jogos Mundiais da IBSA 2015, em Seul

Os judocas do Brasil conquistaram duas medalhas de bronze no primeiro dia de disputas da modalidade nos Jogos Mundiais da IBSA 2015, em Seul, na Coreia do Sul. Lúcia Araújo (-57kg) e Alana Maldonado (-70kg) conseguiram boa recuperação após revezes na semifinal e quartas de final, respectivamente, e conseguiram subir ao pódio na madrugada desta quarta-feira, 13. Com uma vitória arrasadora sobre a russa Olga Zabrodskaia, Alana mostrou o cartão de visitas logo em sua primeira luta internacional. No entanto, a jovem parou na húngara Nikolett Szabo no combate seguinte. A derrota não abalou a paulista, que venceu na repescagem a campeã paralímpica, a venezuelana Naomi Soazo. Na disputa do bronze, superou a mexicana Lenia Alivarez, vice-campeã paralímpica, ao encaixar um lindo uchimata. ” É uma conquista inexplicável. Infelizmente, em uma bobeira, não veio o ouro, mas o bronze teve um gostinho maravilhoso. Agora, é trabalhar mais para o Parapan de Toronto e para os Jogos do Rio-2016″, comemorou a atleta. Ao subir no pódio para receber a medalha de bronze em sua categoria, Lúcia Araújo manteve uma escrita. Desde 2010, a atleta consegue ficar entre as premiadas de uma competição. A medalhista de prata nos Jogos de Londres-2012 teve início promissor e venceu duas lutas seguidas, contra Elena Bogdanova, da Rússia, e Serife Koseoglu, da Turquia. Os triunfos a levaram para as semifinais contra a campeã mundial Inna Cherniak. O combate contra a ucraniana, porém, foi duro e Lucia saiu derrotada. Na disputa pelo bronze, contra a japonesa Junko Miwa, Lúcia não decepcionou e venceu por ippon após aplicar um o-soto-gari perfeito. “Saio com o sentimento de dever cumprido, mas também com coisas ainda para melhorar. Seria estranho se eu não saísse daqui com medalha. Infelizmente, não deu para chegar ao topo, porém, agora, a gente vai trabalhar para o próximo evento e se preparar para não acontecer de novo esse tropeço”, disse Lúcia. Os brasileiros voltam a entrar no tatame sul-coreano na noite desta quarta-feira, 13, a partir das 22h. Será a vez de Abner Nascimento, Deanne Almeida, Harlley Arruda e Michelle Ferreira partirem em busca de mais medalhas para o Brasil. Com informações da Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais (CBDV) fonte:c c p b